<理科見学 5月15日(平成30年度)>

図書館見学

5月15日に立川市にある国営昭和記念公園に行きました。
公園内にある自然に親しみながら友達と仲良く楽しんでいました。
公園の方から園内の自然について教えていただき、その後に自然観察ビンゴ
をしました。
弁当を食べ、遊具で思いっきり遊ぶことができました。

図書館見学

<姉妹都市交流 6月7日(平成30年度)>

姉妹都市交流

6月7日にインディペンデンス市からの訪問団の方々と交流をしました。
3年生は、地域の方に教えていただいた東村山音頭を紹介しました。
外国の方と一緒に踊り、楽しく交流することができました。

運動会
山形県に伝わる花笠音頭。自分たちで飾りつけた笠を使って元気よく踊ることができました。
「走って助けて引っぱって」では、赤白どちらの組も最後まであきらめず力いっぱい綱を引きました。

<運動会 11/27(平成28年度)>

運動会
小学校で2回目の劇。自分の演技だけではなく、舞台裏での仕事や、道具作りなどにも一生懸命取り組みました。
本番は、全員が一丸となり「アイウエオリババ」の劇を大成功させることができました。