<縦割り集会・縦割り遊び 5月11日(平成31年度)>

縦割り遊び6年生は縦割り班のリーダーとして、遊びの計画やルール説明などの準備を行いました。
当日は楽しく班遊びを行うとともに、異学年との仲を深めることができました。

縦割り遊び

<日光移動教室 7月4日〜6日(平成31年度)>

移動教室雨の影響が心配されていましたが、予定を変更することなく、全行程を進めることができました。
日光の歴史や文化、自然について様々な体験を通して学ぶことができました。
寝食を共にした3日間で、仲間とのかかわりを広げ深めることができました。

移動教室

移動教室写真1騎馬戦は、赤組白組ともに全力を尽くし、白熱した戦いが繰り広げられました。
今年度の組体操のテーマは「Message」。
目標に向かい努力を重ねることの大切さ、仲間と信じ合い一つのことを達成する素晴らしさを、練習を通して学びました。
本番では、練習の成果を発揮し、見事な演技を披露しました。
小学校最後の運動会。競技や演技だけではなく応援や係の仕事もがんば
                        り、思い出に残る最高の運動会になりました。

移動教室写真1

<芸術祭 11月24日(平成30年度)>

移動教室写真1 小学校生活最後の芸術祭は、回田小学校初!「ライオンキング」に挑戦しました。サバンナの様々な動物になりきり、その時々の心情を考え、一言一言に気持ちを込めました。ソロの歌、全員での合唱など、歌でもライオンキングの世界を表現しました。
 衣装、小道具作りにも自分たちで取り組み、6年生全員で作り上げた「ライオンキング」。多くの方々に感動していただける発表となりました。

移動教室写真1