<縦割り集会・縦割り遊び 5月12日(平成30年度)>

縦割り遊び6年生は縦割り班のリーダーとして、遊びの計画やルール説明などの準備を行いました。
当日は楽しく班遊びを行い、異学年との仲を深めることができました。

縦割り遊び

<日光移動教室 7月5日〜7日(平成30年度)>

移動教室雨の影響で、キャンプファイヤーが室内でのランプファイヤーに、戦場ヶ原ウォークラリーが自然博物館見学になるなど、予定を変更しながらの2泊3日となりました。
しかし、奥日光三名瀑や日光東照宮は傘をさすことなく見学ができました。寝食を共にした3日間で、仲間とのかかわりを広げ深めることができました。

移動教室

移動教室写真1騎馬戦は、赤組白組ともに全力を尽くし、白熱した戦いが繰り広げられました。
今年度の組体操のテーマは「Message」。
目標に向かい努力を重ねることの大切さ、仲間と信じ合い一つのことを達成する素晴らしさを、練習を通して学びました。
本番では、練習の成果を発揮し、見事な演技を披露しました。
小学校最後の運動会。競技や演技だけではなく応援や係の仕事もがんば
                        り、思い出に残る最高の運動会になりました。

移動教室写真1

<芸術祭 11/27(平成28年度)>

移動教室写真1今年の6年生の劇は、劇団四季のミュージカル劇「人間になりたがった猫」でした。
小学校生活最後の劇ということで、全員が踊り、歌う場面を取り入れて
練習してきました。
努力した分、子供たちにとって思い出に残る劇になりました。

移動教室写真1