TOP
給 食>今月の給食

7 月 の 給 食


令和元年度の献立

4月  5月  6月 


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
2日  カレーライス 牛 乳   りんごシャーベット   ひじきと青大豆のサラダ
3日  ジャムサンドパン 牛 乳    ワンタンスープ  エビポテト(じゃが芋の日)
4日  中華おこわ 牛 乳  冷凍みかん  白身魚の味噌マヨネーズ焼き  切り干し大根の五目炒め煮
5日  ココアパン ジョア  七夕ポンチ  ミラノ風カツレツ  グリーンサラダ
8日  ガーリックライス 牛 乳  野沢菜とひじきのコロッケ  野菜の胡麻酢和え
9日  ミルクパン 牛 乳    カレーポークビーンズ  わかめサラダ  とうもろこし
10日  チリコンカルネ 牛 乳  小玉すいか  ミックスサラダ
11日  麦入りごはん 牛 乳  冷凍みかん  夏野菜の酢豚  きゅうりのオイル漬け
12日  黒焼きそば 牛 乳  トマトと卵のスープ  ベイクドポテト
16日  玄米入りご飯 牛 乳  冷凍ピーチ  イカの南蛮焼き  野菜の煮物  ひじきのふりかけ
17日  ツナ麻婆丼 牛 乳  冷凍みかん  かぶとキュウリのサラダ
18日  フィッシュフライバーガー 牛 乳  ABCスープ  胡麻だれサラダ
19日  味噌ラーメン 牛 乳  小松菜のパンケーキ  シシャモの南蛮漬け
22日  黒砂糖パン 牛 乳  ボボティ(南アフリカ)  千切りポテトサラダ  コーンスープ
23日  菜飯 牛 乳  鯵のカレー南蛮  きのことジャコのサラダ  枝豆
24日  夏野菜ドライカレー 牛 乳  グレープゼリー  ミネラルたっぷりサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

7月3日:エビポテト  7月2日、3日に東村山産のじゃが芋を使って出します
7月12日:今年もポールスタア様から黒焼きそばソースを提供いただき、給食として出します



戻 る