TOP
給 食>今月の給食

12 月 の 給 食


令和元年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月 


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
3日  中華おこわ 牛 乳  イカのとリソースがけ  野菜の胡麻酢和え
4日  フレンチトースト 牛 乳  ハンガリアンシチュー  白菜サラダ
5日  きつね飯 牛 乳  みかん  生揚げの肉みそあんかけ  筑前煮
6日  ビスキュイパン 牛 乳  グレープゼリー  ワンタンスープ  三食ソテー
9日  ガーリックライス 牛 乳  サツマイモコロッケ  フレンチサラダ
10日  ゆかりご飯 牛 乳  りんご  鮭のポテト焼き  浦上そぼろ
11日  麦入りご飯 牛 乳  みかん  フェイジョアーダ  茹で野菜
12日  焼きそば 牛 乳  じゃが芋のこんがり焼き  コーンスープ
13日  ヨウテイアオ
(中国風揚げパン)
飲む
ヨーグルト
 豆乳チャウダー  バンサンスー
16日  わかめご飯 牛 乳  鰆の胡麻味噌焼き  キャベツのおかか和え  けんちん汁
17日 火   エビピラフ 牛 乳  ハム巻き  千切りポテトサラダ
18日  ミルクパン 牛 乳  お好み焼き風卵焼き  豆腐のスープ
 じゃが芋とコーンのソテー
19日  たこチャーハン 牛 乳  みかん  生揚げのステーキ  味噌サラダ
20日  ツナ野菜ご飯 牛 乳  シシャモのパン粉フライ  カブとキュウリのサラダ
23日  粟(あわ)ご飯 牛 乳  鶏肉のから揚げアジアンソース  茹で野菜ナムル味
 春雨スープ
24日  ピザトースト ジョア  フローズンヨーグルト  ホワイトクリスマスシチュー  グリーンサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

12月 4日:ハンガリアンシチュー  ハンガリー料理                          
12月 5日:筑前煮                                             
12月 9日:フレンチサラダ(人参:地場野菜の日)                           
12月10日:浦上そぼろ 長崎県                                    
12月11日 フェイジョアーダ ブラジル                                 
12月11日:茹で野菜(人参:地場野菜の日)                             

12月13日:ヨウテイアオ(中国風揚げパン)                             ・
12月23日:粟(あわ)ご飯 大嘗祭に献上された粟を使います                   ・


戻 る