6 月 の 給 食
令和元年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
平成30年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
平成29年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
★ 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として
給食再開1週目の6月8日〜12日はお弁当パックに入れたお弁当給食とします。牛乳は紙パックで出します。
再開2週目以降は1つの料理に食材を多く使う献立とし、品数を少なくした献立としています
1年生は再開2週目の6月15日から給食を始めます
パン・ご飯 | 飲み物 | デザート | お か ず | ||
8日 | 月 | バターライス | 牛 乳 | キーマカレー | |
9日 | 火 | わかめごはん | 牛 乳 | 鶏肉のから揚げアジアンソース ビーフンのソテー | |
10日 | 水 | 中華おこわ | 牛 乳 | 鶏塩ジャガ | |
11日 | 木 | 高菜チャーハン | 牛 乳 | チーズタッカルビ | |
12日 | 金 | 菜飯 | 牛 乳 | イカのレモンソースがけ 筑前煮 | |
15日 | 月 | カレーライス | 牛 乳 | ||
16日 | 火 | ツナ野菜ご飯 | 牛 乳 | 生揚げの味噌煮グラタン | |
17日 | 水 | ココアパン | 牛 乳 | ハンガリアンシチュー | |
18日 | 木 | ひじきの混ぜご飯 | 牛 乳 | 夏野菜と厚揚げのそぼろ煮 | |
19日 | 金 | チョコチップパン | オレンジ ジュース |
キャベツのカレースープ | |
22日 | 月 | きんぴらご飯 | 牛 乳 | 鮭のクリーム焼き | |
23日 | 火 | ごまジャコチャーハン | 牛 乳 | 新じゃが芋のカレー煮 | |
24日 | 水 | ゆかりごはん | 牛 乳 | 白身魚の甘酢あんかけ | |
25日 | 木 | ハムチーズサンド | 牛 乳 | キムチスープ | |
26日 | 金 | 切干大根とツナのご飯 | 牛 乳 | シシャモのカレー南蛮 | |
29日 | 月 | 黒砂糖パン | 牛 乳 | ブイヤベース | |
30日 | 火 | ごはん | 牛 乳 | 四川豆腐 |