TOP
給 食>今月の給食

8月・9月 の 給 食

令和2年度の献立

6月  7月  

令和元年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
8月25日  チリコンカルネ 牛 乳  バレンシアオレンジゼリー  枝豆入りサラダ
26日  コーンピラフ 牛 乳  冷凍みかん   ミラノ風カツレツ  野菜のごま和え 
27日  ジャコわかめご飯 牛 乳  エビチリ春巻き  中華炒め
28日  カレービーンズドッグ 牛 乳  ヨーグルト  冬瓜のスープ
31日  大豆とツナのご飯 牛 乳  冷凍りんご  鮭のネギ味噌焼き  小松菜の茹で野菜
9月1日  カレー南蛮 牛 乳  みかんシャーベット  チーズポテトの包み揚げ
2日  菜飯 牛 乳  冷凍みかん  白身魚のポテト焼き  切干大根の五目炒め煮
3日  きなこトースト 牛 乳  サーモンチャウダー  小松菜のアーモンド和え
4日  中華おこわ 牛 乳    鯵フライ  ニンジンサラダ
7日  きんぴらご飯 牛 乳    イカの南蛮焼き  大根とコンニャクの味噌煮
8日  ココアパン 牛 乳  日向夏ゼリー  ボボティー  ポトフ
9日  小魚ピラフ 牛 乳  野菜コロッケ  彩りサラダ
10日  うめわかめご飯 牛 乳  白身魚のごま味噌焼き  いも煮
11日  高菜チャーハン 牛 乳  はちみつレモンゼリー  シーホー豆腐
14日  麦入りご飯 牛 乳  冷凍みかん  ししゃもの味噌ソースかけ  回鍋肉
15日  黒焼きそば 牛 乳  ツナポテト  カブとキュウリのサラダ
16日  ジャム入り米粉パン 牛 乳  冷凍みかん  鶏肉のアドボ風煮込み  フレンチサラダ
17日  チキンカレー 牛 乳  グレープゼリー   こんにゃくサラダ
18日  夕焼けご飯 牛 乳    チーズとひじきの春巻き  野菜のごま和え
23日  中華丼 牛 乳  フローズンヨーグルト  カミカミ昆布サラダ
24日  りんごジャムトースト 飲むヨーグルト    ハンガリアンシチュー  小松菜とコーンのソテー
25日  ガーリックライス 牛 乳  冷凍みかん  マーマレードチキン  グリーンサラダ
28日  ミルクパン 牛 乳  フルーツポンチ  スパニッシュオムレツ  野菜ときのこのソテー
29日  野菜おこわ 牛 乳  りんごゼリー  冬瓜とエビの豆腐五目あんかけ
30日  チョコチップパン 牛 乳    スコッチブロス  フィッシュアンドチップス


赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食、地場野菜

8月25日:チリコンカルネ アメリカ料理                              ・
9月4日・7日:
梨 学校北側の小山農園産梨を使う予定です。3年生は社会科見学します ・
9月 8日:ボボティ 南アフリカ料理    ポトフ フランス料理                
9月10日:いも煮 山縣の郷土料理                                

9月14日:回鍋肉  中華人民共和国
                               
9月15日:黒焼きそば 今年もポールスタア様から黒焼きそばソースを提供いただきまし  
9月16日:鶏肉のアドボ風邪煮込み  フィリピン                        ・
 9月24日:ハンガリアンシチュー   ハンガリー                          ・
9月30日:スコッチブロス フィッシュアンドチップス                       ・



戻 る