TOP
給 食>今月の給食

10月 の 給 食

令和2年度の献立

6月  7月  8・9月  

令和元年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
10月1  切干大根とツナのご飯 牛 乳  生揚げのステーキ  バンサンスー
2日  吹き寄せご飯 牛 乳  鮭のクリーム焼き  けんちん汁
5日  ひよこ豆のドライカレー 牛 乳  グレープゼリー  千切りポテトサラダ
6日  トウモロコシご飯 牛 乳  りんご  イカのチリソースがけ  茹で野菜(ナムル味)
7日  黒砂糖パン 牛 乳  マカロニグラタン  キャベツのカレースープ
8日  菜飯 牛 乳  日向夏ゼリー  すき焼き風肉豆腐
9日  肉野菜うどん 牛 乳  白身魚のネギ味噌焼き  大学芋
12日  エビピラフ 牛 乳  青りんごゼリー  鶏肉のチャーシュー風  ポテトのハニーサラダ
13日  アーモンドトースト コーヒー
牛乳
 豆乳チャウダー  ひじきと青大豆のサラダ
14日  かき揚げ丼 牛 乳  みかん  どろかめ汁(滋賀県)
15日  二色サンド 牛 乳  ワンタンスープ  スパイシーポテト
16日  麦入りご飯 胡麻ふりかけ 牛 乳  味噌カツ  キャベツのおかか和え
19日  キムチチャーハン 牛 乳  バレンシアオレンジゼリー  棒餃子  野菜の香味和え
20日  ココアパン 牛 乳  ビーンズコロッケ  だいコーンサラダ  キムチスープ
21日  たこめし 牛 乳  お好み焼き風卵焼き  ほうれん草のごま酢和え
22日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳  みかん  メルルーサのオニオンソース  茹で野菜(レモン醤油)
23日  ジャコと枝豆ご飯 牛 乳  りんごシャーベット  豆腐のチゲ風煮物
26日  ビスキュイパン ジョア  さつま芋シチュー  きのこのちりめんサラダ  
27日  ガーリックライス 牛 乳  白身魚のハーブパン粉焼き  カレー肉じゃが
28日  昆布ご飯 牛 乳  シシャモの南蛮漬け  小松菜のごまみそ和え
29日  チャプチェ丼 牛 乳  柿  きのこ汁
30日  トマトときのこのスパゲッティ 牛 乳  パンプキンのこんがりチーズ焼き  味噌サラダ


赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食、地場野菜

10月23日:豆腐のチゲ風煮物 大韓民国                            
10月14日:どろかめ汁 滋賀県の郷土料理                           
10月16日:味噌カツ 愛知県  運動会応援メニュー                      
10月30日:パンプキンのこんがfりチーズ焼き ハロウィン                   



戻 る