10月 の 給 食
令和2年度の献立
6月 7月 8・9月
令和元年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月
平成30年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
平成29年度の献立
4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月
パン・ご飯 | 飲み物 | デザート | お か ず | ||
10月1日 | 木 | 切干大根とツナのご飯 | 牛 乳 | 生揚げのステーキ バンサンスー | |
2日 | 金 | 吹き寄せご飯 | 牛 乳 | 鮭のクリーム焼き けんちん汁 | |
5日 | 月 | ひよこ豆のドライカレー | 牛 乳 | グレープゼリー | 千切りポテトサラダ |
6日 | 火 | トウモロコシご飯 | 牛 乳 | りんご | イカのチリソースがけ 茹で野菜(ナムル味) |
7日 | 水 | 黒砂糖パン | 牛 乳 | マカロニグラタン キャベツのカレースープ | |
8日 | 木 | 菜飯 | 牛 乳 | 日向夏ゼリー | すき焼き風肉豆腐 |
9日 | 金 | 肉野菜うどん | 牛 乳 | 白身魚のネギ味噌焼き 大学芋 | |
12日 | 月 | エビピラフ | 牛 乳 | 青りんごゼリー | 鶏肉のチャーシュー風 ポテトのハニーサラダ |
13日 | 火 | アーモンドトースト | コーヒー 牛乳 |
豆乳チャウダー ひじきと青大豆のサラダ | |
14日 | 水 | かき揚げ丼 | 牛 乳 | みかん | どろかめ汁(滋賀県) |
15日 | 木 | 二色サンド | 牛 乳 | ワンタンスープ スパイシーポテト | |
16日 | 金 | 麦入りご飯 胡麻ふりかけ | 牛 乳 | 味噌カツ キャベツのおかか和え | |
19日 | 月 | キムチチャーハン | 牛 乳 | バレンシアオレンジゼリー | 棒餃子 野菜の香味和え |
20日 | 火 | ココアパン | 牛 乳 | ビーンズコロッケ だいコーンサラダ キムチスープ | |
21日 | 水 | たこめし | 牛 乳 | お好み焼き風卵焼き ほうれん草のごま酢和え | |
22日 | 木 | ひじきの混ぜご飯 | 牛 乳 | みかん | メルルーサのオニオンソース 茹で野菜(レモン醤油) |
23日 | 金 | ジャコと枝豆ご飯 | 牛 乳 | りんごシャーベット | 豆腐のチゲ風煮物 |
26日 | 月 | ビスキュイパン | ジョア | さつま芋シチュー きのこのちりめんサラダ | |
27日 | 火 | ガーリックライス | 牛 乳 | 白身魚のハーブパン粉焼き カレー肉じゃが | |
28日 | 水 | 昆布ご飯 | 牛 乳 | シシャモの南蛮漬け 小松菜のごまみそ和え | |
29日 | 木 | チャプチェ丼 | 牛 乳 | 柿 | きのこ汁 |
30日 | 金 | トマトときのこのスパゲッティ | 牛 乳 | パンプキンのこんがりチーズ焼き 味噌サラダ |
赤文字:世界の料理 青文字:郷土料理、行事食、地場野菜
10月23日:豆腐のチゲ風煮物 大韓民国 ・
10月14日:どろかめ汁 滋賀県の郷土料理 ・
10月16日:味噌カツ 愛知県 運動会応援メニュー
10月30日:パンプキンのこんがfりチーズ焼き ハロウィン ・
戻 る