TOP
給 食>今月の給食

11月 の 給 食

令和2年度の献立

6月  7月  8・9月  10月 

令和元年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
11月2日  キーマカレー 牛 乳  ハチミツレモンゼリー  カブときゅうりのサラダ
4日  ミルクパン 牛 乳  菊花蒸し 枝豆とコーンのソテー  春雨のスープ
5日  しめじご飯 牛 乳  生揚げの肉みそグラタン  雷汁
6日  豆乳フレンチトースト 牛 乳  ABCスープ  豆芋小魚の揚げ煮
9日  きつね飯 牛 乳  みかん  カリカリがんも  お浸し
10日  秋の山路ご飯 牛 乳  柿  秋刀魚の筒煮  茹で野菜(ごまみそだれ)
11日  広東麺 牛 乳  グレープセリー  じゃが芋の五平餅  だいコーンサラダ
12日  ごまジャコチャーハン 牛 乳  柿  シシャモの南蛮漬け  中華炒め
13日  豆腐のあんかけご飯 牛 乳  りんごゼリー  茹で野菜(ナムル味)
16日  味噌うどん 牛 乳  サツマイモの胡麻団子  野菜のからし和え
17日  手作りきなこパン 牛 乳  ハンガリアンシチュー  きのこのホットマリネ
18日  ツナ野菜ご飯 牛 乳  りんご  白身魚のごまドレッシング和え  茹で野菜(トマトドレッシング)
19日  クラブサンド 牛 乳  カレーポークビーンズ  小松菜とコーンのソテー
20日  ハヤシライス 牛 乳  りんご  パリパリサラダ
24日  わかめご飯 牛 乳  青りんごゼリー  イカのピリ辛揚げ  野菜ソテー
25日  舞茸ご飯 牛 乳  具だくさん和風卵焼き  道産子汁
26日  サツマイモご飯 牛 乳  白身魚の味噌マヨネーズ焼き  まごわやさしい煮物
30日  チャプチェ丼 牛 乳  みかんゼリー  けんちん汁


赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食、地場野菜

11月 4日:菊花蒸し                                           
11月 5日:雷汁 栃木県の郷土料理                                 

11月10日:秋の山路ご飯                                         
11月11日:広東面  中華人民共和国                                

11月11日:五平餅   長野、富山、岐阜、愛知、静岡                       ・
11月17日:ハンガリアンシチュー  ハンガリー                          
 
  11月19日:クラブサンド  アメリカ合衆国                                ・
11月25日:道産子汁  北海道                                     ・
11月26日 (まめ)(ごま)(わかめ:海藻)(野菜)(魚)しい(しいたけ:きのこ)煮物

戻 る