TOP
給 食>今月の給食

6 月 の 給 食



平成29年度の献立

4月   5月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  セサミトースト 牛 乳  カレーポークビーンズ  こんにゃくサラダ
2日  麦入りご飯 牛 乳  たらのクリーム焼き かみかみゴマ和え 小松菜のナムル
5日  わかめご飯 牛 乳  シシャモのカラフル揚げ  湯で野菜ゴマ味噌だれ
 生揚げの煮物
6日  たこチャーハン 牛 乳  ハム巻き  野菜ソテー
7日  ごぼうのドライカレー 牛 乳  冷凍みかん  いろどり野菜のピクルス
8日  くろパン 牛 乳  ムサカ(ギリシャ)  カブときゅうりのサラダ  ABCスープ
9日  トマトとツナのスパゲッティ 牛 乳  小松菜のドーナッツ  ひじきのサラダ
12日  野菜おこわ 牛 乳    切り干し大根の卵焼き  筑前煮
13日  セルフコロッケパン 牛 乳  野菜コロッケ  ボイルキャベツ  コーンスープ
14日  麻婆丼 牛 乳  冷凍みかん  茹で野菜レモンソース
15日  クラブサンド 牛 乳  ほっとベジスープ  スパイシーポテト
16日  ガーリックライス 牛 乳  ポヨサルタード(ペルー)  フレンチサラダ
19日  肉汁つけうどん 牛 乳  冷凍パイナップル  ツナとごぼうのかき揚げ  かて(茹で野菜)
20日  麦入りご飯 牛 乳    さごしのポテト焼き チンジャオロース じゃこのふりかけ
21日  ミルクパン 牛 乳  グレープゼリー  カレーグラタン  いろどりサラダ
22日  ひじきご飯 牛 乳  さくらんぼ  柳川エッグ風卵焼き  お浸し
23日  パエリア 牛 乳    【リザーブ】鮭のパン粉焼き 又は イカのレモンソースかけ
 茹で野菜トマトドレッシング
26日  ブルーベリージャムサンド 牛 乳  冷凍みかん  ワンタンスープ  フィッシュ&チップス
27日  じゃこと枝豆のご飯 牛 乳    生揚げの肉味噌グラタン  カブの梅肉ドレッシング
28日  ハヤシライス 牛 乳   すいか  ワカメサラダ
29日  麦入りご飯 牛 乳     白身魚の甘酢あんかけ  肉じゃが  ゴマふりかけ
30日  レーズントースト 牛 乳   プラム  夏野菜と厚揚げのそぼろ煮  だいコーンサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理


戻 る