TOP
給 食>今月の給食

12 月 の 給 食



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  はちみつレモントースト 牛 乳  シーフードチャウダー  だいコーンサラダ
2日  カレーライス 牛 乳  りんごゼリー  キャベツのサラダ
5日  大豆とツナのご飯 牛 乳  生揚げの肉味噌あんかけ  白菜サラダ
6日  シナモントースト 牛 乳  冬野菜ポトフ  大豆といりこ揚げ
7日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳  笹かまの磯辺揚げ  野菜のおかか和え  うずら卵のカレー煮
8日  高菜チャーハン 牛 乳  みかん  棒餃子  茹で野菜(レモンソース)
11日  ジャムサンド 牛 乳  鯵のコーンフレーク揚げ  グリーンサラダ  ミネストローネ
12日  肉汁つけうどん 牛 乳   みかん  ツナとコーンのかき揚げ  ゆでやさい(かて)
13日  野菜おこわ 牛 乳  りんご  切り干し大根の卵焼き  【新献立】豚肉と大根の味噌煮
14日  麦入りご飯 牛 乳  ししゃものさらさ揚げ  中華炒め  ひじきのふりかけ
15日  マーボー丼 牛 乳  りんご  野菜のゴマ酢和え
18日  手作りぶどうパン 牛 乳  カレーポークビーンズ  キャロットサラダ
19日  わかめご飯 牛 乳  たらのクリーム焼き  四色キンピラ  豆腐とわかめの味噌汁
20日  チリコンカルネ 牛 乳  りんご  ミックスサラダ
21日  しめじご飯 牛 乳    ホキのオニオンそーすがけ  茹で野菜(ナムル味)
22日  焼きそば 牛 乳  ベークドポテト  にらたまスープ
25日  ガーリックライス ジョア  煮込みハンバーグ  マカロニのカレークリーム煮
 ボイルブロッコリー

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理  緑文字:季節のメニュー、行事メニュー


戻 る