TOP
給 食>今月の給食

2 月 の 給 食



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  肉汁つけうどん 牛 乳  ぽんかん  じゃが芋とイカのかき揚げ  茹で野菜(かて)
2日  麦入りご飯 牛 乳     鰯の蒲焼  野菜の胡麻和え  田舎汁  ゴマふりかけ
3日  カレーライス 牛 乳  福豆
5日  ガーリックトースト 牛 乳ト    ハンガリアンシチュー  コーンサラダ
6日  野菜おこわ 牛 乳  いよかん  鯵の南蛮漬け  味噌サラダ
7日  きなこトースト 牛 乳  豆腐団子スープ  豆芋ジャコの揚げ煮
8日  玄米入りご飯 牛 乳  韓国風から揚げ  胡麻酢和え  ひじきのふりかけ
9日  エビのクリームライス 牛 乳  いよかん又はりんご  小松菜のアーモンド和え
13日  ビスキュイパン 牛 乳     みそストローネ  ミックスサラダ
14日  スパゲッティナポリタン 牛 乳    チョコチップパンケーキ  ひじきと青大豆のサラダ
15日  わかめとじゃこのご飯 牛 乳    鉄カルコロッケ  豚キムチ炒め
16日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳    笹かまの磯部揚げ  塩肉じゃが
19日  フレンチトースト 牛 乳  グラーシュ(スロバキア)  根菜チップス
20日  鶏ごぼうピラフ 牛 乳  生揚げのアップルソースがけ  茹で野菜(レモン醤油味)
21日  ミルクパン 牛 乳   ぽんかん  カレーグラタン  イタリアンスープ
22日  麦入りご飯 牛 乳    豆腐のチゲ風煮物  ししゃものにんにく風味揚げ
 茹で野菜(ゴマ味噌だれ)
23日  広東麺 牛 乳 はちみつレモンゼリー  棒餃子  小松菜とコーンのソテー
26日  茶飯 牛 乳    白身魚のゴマドレッシング  茹で野菜(ナムル味)  きのこ汁
27日  シュガートースト 牛 乳    シュリンプチャウダー  彩りサラダ
28日  ゆかりご飯 牛 乳    具沢山卵焼き  筑前煮

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理


戻 る