TOP
給 食>今月の給食

4 月 の 給 食



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
9日  お花見寿司 牛 乳  日向夏ゼリー   イカの更紗揚げ  小松菜の煮浸し
10日  コーヒーパン 牛 乳    春野菜のコーンクリームグラタン  ウエスタンスープ
11日  コスタリカライス 牛 乳  小松菜のアーモンド和え
12日  菜の花ご飯 牛 乳  清美オレンジ  白身魚の味噌マヨネーズ焼き  ワカメサラダ
13日  トマトとツナのスパゲッティ 牛 乳  ジューシーオレンジ  フルーツ蒸しパン  ゴマだれサラダ
16日  麦入りご飯 かつおでんぶ 牛 乳  野沢菜コロッケ  チンジャオロース
17日  セルフフィッシュバーガー 牛 乳  ABCスープ  ミックスサラダ
18日  エビピラフ 牛 乳  ボボティ  茹で野菜(トマトドレッシング)
19日  カレーライス 牛 乳  りんご  味噌サラダ
20日  フレンチトースト 牛 乳  ホワイトシチュー  枝豆入りサラダ
23日  麦入りご飯
 ひじきのふりかけ
牛 乳  鯵のフライ  野菜ソテー
24日  味噌ラーメン 牛 乳  ザーダーアンダギー  じゃが芋とコーンソテー
25日  わかめご飯 牛 乳  シシャモのカレー南蛮  野菜の胡麻酢和え  呉汁
26日  シュガートースト 牛 乳  豚肉とコーンの揚げ煮  フレンチサラダ
27日  マーボー丼 牛 乳  オレンジシャーベット  きのことジャコのサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食


ボボティ  南アフリカの郷土料理です
レーズンが入ったスパイシーなミーとローフです


戻 る