TOP
給 食>今月の給食

5 月 の 給 食



平成30年度の献立

4月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  キムチチャーハン 牛 乳  野菜コロッケ  チョレギサラダ
2日  抹茶揚げパン 牛 乳   かぶ入りポトフ  三色ソテー
7日  中華おこわ 牛 乳  美生柑  鱈のオニオンソースがけ  茹で野菜(ナムル味)
8日  ごぼうのドライカレー 牛 乳  グレープゼリー  野菜の胡麻和え
9日  二色サンド 牛 乳  ハンガリアンシチュー  フレンチサラダ
10日  わかめご飯 牛 乳  いかのレモンソースがけ  胡麻酢和え  豆腐のスープ
11日  小松菜とジャコのスパゲッティ 牛 乳  だいコーンサラダ  ヨーグルトパンケーキ
14日  たけのこご飯 牛 乳  白身魚の甘酢あんかけ  ほうれん草ともやしの胡麻酢和え
15日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳  厚揚げのステーキ  塩肉じゃが
16日  セサミトースト 牛 乳  みそストローネ  大豆といりこ揚げ
17日  麦入りご飯
 ひじきのふりかけ
牛 乳  美生柑  シシャモの南蛮漬け  がめ煮
18日  チリコンカルネ 牛 乳  冷凍パイナップル  かぶとキュウリのサラダ
21日  ミルクパン 牛 乳  ポテトのラザニア  小松菜の茹で野菜
22日  ゆかりご飯 牛 乳  エビ入り春巻き  野菜のキムチ炒め
23日  ジャムサンド 牛 乳  イタリアンスープ  スパイシーポテト
24日  きつね飯 牛 乳  鰯のピリ辛揚げ  茹で野菜(レモンソース)  空豆
25日  きなこトースト 牛 乳  カレーマーボー  蒟蒻サラダ
28日  昆布ご飯 牛 乳   美生柑  五目卵焼き  小松菜の煮浸し
29日  手作りブドウパン 牛 乳    トマトと卵のスープ  ガーリックポテト
30日  ハヤシライス りんご
ジュース
   ひじきと青大豆のサラダ
31日  茶飯 牛 乳    白身魚の胡麻ドレッシング  味噌サラダ  なめこ汁

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食


戻 る