TOP
給 食>今月の給食

7 月 の 給 食



平成30年度の献立

4月  5月  6月 



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
2日  ウインナーピラフ 牛 乳  メルルーサのパン粉焼き  三色ソテー
3日  バターライス 牛 乳  冷凍みかん  ポヨサルダード(ペルー)  茹で野菜レモンソース
4日  パインパン 牛 乳ト  グレープゼリー  ムサカ(ギリシャ)  豆腐のスープ
5日  じゃこと枝豆のご飯 牛 乳  たらのオニオンソースがけ  野菜のごま酢和え
 大根と小松菜の味噌汁
6日  たこチャーハン 牛 乳  スパニッシュオムレツ  七夕汁
9日  ミルクパン 牛 乳  野沢菜コロッケ  にんじんしりしり  ABCスープ
10日  黒焼きそば 牛 乳  じゃが芋のこんがりチーズ焼き  にらたまスープ
11日  マーボー丼 牛 乳  すいか  カブとキュウリのサラダ
12日  わかめご飯 牛 乳  いかのピリ辛揚げ  野菜ソテー  とうもろかし
13日  トマトとなすのスパゲッティ 牛 乳  オレンジパンケーキ  ポテトのハニーサラダ
17日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳  ししゃもの味噌ソースかけ  野菜の煮物  枝豆
18日  ガーリックライス 牛 乳  ハムまき  茹で野菜の胡麻味噌だれ
19日  フィッシュフライバーガー
または イカフライバーガー
みかん
ジュース
 ミネストローネ  ひじきと青大豆のサラダ
20日  夏野菜カリー 牛 乳  フローズンヨーグルト  小松菜の茹で野菜

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

今年も東村山の企業 ポールスタア様より黒焼きそばソースを提供していただきました
ありがとうございます  7月10日 黒焼きそばです

戻 る