TOP
給 食>今月の給食

10 月 の 給 食



平成30年度の献立

4月  5月  6月 7月 9月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  煮込みうどん  牛 乳  笹蒲の磯部揚げ  黒蜜かけ明日葉団子
2日  麦入りご飯 牛 乳  秋刀魚の蒲焼  お浸し  けんちん汁
3日  ハヤシライス 牛 乳  りんご  さつま芋のサラダ
4日  ミルクパン 牛 乳  お好み焼き風卵焼き  じゃが芋とコーンのソテー
 ホットベジスープ
5日  しめじご飯 牛 乳  ししゃもの味噌ソースかけ  道産子汁
9日  ジャンバラヤ 牛 乳  りんご  イカのレモンソースかけ  グリーンサラダ
10日  スパゲッティナポリタン 牛 乳  ブルーベリー蒸しパン  ミネラルたっぷりサラダ
11日  わかめご飯 牛 乳  ポテトコロッケ  野菜ソテー
12日  紅白ピザトースト 牛 乳  ポークビーンズ  コールスローサラダ
16日  玄米入りご飯 牛 乳  豆腐のチゲ風煮物  きゅうりのオイル漬け
17日  さつま芋ご飯 牛 乳  ホキの甘酢あんかけ  ゴマ酢あえ
18日  イチゴジャムサンド 牛 乳  グラーシュ(スロヴァキア)  大豆といりこ揚げ
19日  ガーリックライス 牛 乳  りんご  鶏肉のから揚げアジアンソースかけ  味噌サラダ
22日  ナス麻婆丼 牛 乳  柿  かぶとキュウリのサラダ
23日  アーモンドトースト オレンジ
ジュース
 大豆シチュー  きのことジャコノサラダ
24日  ひよこ豆のドライカレー 牛 乳  グレープゼリー  茹で野菜ゴマ味噌だれ
25日  ココアパン 牛 乳  秋茄子のミートグラタン  三色ソテー
26日  吹き寄せご飯 牛 乳  千草焼き  小松菜煮浸し
29日  麦入りご飯 牛 乳  エビ入り春巻き  青椒肉絲
30日  焼きカレーパン 牛 乳  コーンスープ  小松菜の茹で野菜
31日  焼きそば 牛 乳  カボチャのこんがり焼き  豆腐とワカメのスープ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

今年も東村山の企業 ポールスタア様より黒焼きそばソースを提供していただきました
ありがとうございます  7月10日 黒焼きそばです

戻 る