TOP
給 食>今月の給食

11 月 の 給 食



平成30年度の献立

4月  5月  6月 7月 9月  10月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  お赤飯(開校記念日) 牛 乳  フローズンヨーグルト  鶏肉のレモンソースがけ  野菜の香味和え 
2日  ミルクパン 牛 乳    菊花蒸し  きのこと卵のスープ
5日  ひじきの混ぜご飯 牛 乳    生揚げのチリソースかけ  千切りポテトのサラダ
6日  セサミトースト 牛 乳  カレーポークビーンズ  ちりめんサラダ
7日  さつま芋ときのこのカレー 牛 乳  柿(志村果樹園)  野菜の胡麻和え
8日  秋の山路ご飯 牛 乳  鱈のから揚げおろしソース  茹で野菜ゴマ味噌だれ
9日  わかめご飯 牛 乳  イカの朝鮮味噌焼き  生揚げとチンゲンサイのキムチ炒め
12日  ガーリックライス 牛 乳    ツナのチーズローフ  ひじきと青大豆のサラダ
13日  ココアパン 牛 乳  コーンの豆乳チャウダー  
 スパゲッティと野菜のソテー(ぺペロンチーノ)
14日  麻婆丼 牛 乳  日向夏ゼリー  チョレギサラダ
15日  ちゃんぽん麺 牛 乳  たこじゃが  かぶときゅうりのサラダ
16日  きつね飯 牛 乳  メルルーサのポテト焼き  大根とこんにゃくの味噌煮
19日  中華おこわ 牛 乳  みかん  ししゃものカレー南蛮  胡麻酢和え
20日  チーズパン 牛 乳  ポテトのミートグラタン  ベジタブルスープ
21日  エビピラフ 牛 乳  みかん  フィッシュフライ  フレンチサラダ
22日  フレンチトースト ジョア  ホワイトシチュー  みぞサラダ
26日  キムチチャーハン 牛 乳    さつま芋のコロッケ  小松菜の胡麻和え
27日  菜飯 牛 乳  鮭のねぎ味噌焼き  芋煮
28日  カレー南蛮 牛 乳  じゃが芋の五平餅  お浸し
29日  麦入りご飯 海苔ふりかけ 牛 乳  白身魚のパン粉焼き  中華炒め

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

今年も東村山の企業 ポールスタア様より黒焼きそばソースを提供していただきました
ありがとうございます  7月10日 黒焼きそばです

戻 る