TOP
給 食>今月の給食

2 月 の 給 食



平成30年度の献立

4月  5月  6月 7月 9月  10月  11月 12月 1月 



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
1日  麦入りご飯 海苔ふりかけ 牛 乳  鰯の蒲焼  五目煮豆
4日  フレンチトースト 飲む
ヨーグルト
   ホワイトシチュー  フレンチサラダ
5日  味噌うどん 牛 乳     明日葉蒸しパン  ワカメとコーンんのサラダ
6日  ハヤシライス 牛 乳  いよかん   ミネラルたっぷりサラダ
7日  菜飯 牛 乳  千草焼き  大根のそぼろ煮
8日  ゆかりご飯 牛 乳  生揚げの肉味噌あんかけ  トビウオのつみれ汁
12日  ミルクパン 牛 乳  ツナポテト  きのことジャコのサラダ  豆腐のスープ
13日  チャプチェ丼 牛 乳  りんご  ニラ卵スープ
14日  スパゲッティナポリタン 牛 乳  チョコチップパンケーキ  豆入りグリーンサラダ
15日  鶏ごぼうピラフ 牛 乳  みかん  シシャモの味噌ソース  ほうれん草のゴマ和え
18日  ピザトースト 牛 乳  ABCスープ  芋のゴマスティック揚げ
19日  玄米入りご飯
 ひじきのふりかけ
牛 乳  白身魚のゴマドレッシング  中華炒め
20日  エビのクリームライス 牛 乳  りんご  春雨サラダ
21日  はちみつレモントースト 牛 乳  ポンカン  カレーポークビーンズ  コーンサラダ
22日  梅ジャコご飯 牛 乳  鶏肉の照り焼き  カレー肉じゃが 玉ねぎと小松菜の味噌汁
25日  セルフフィッシュフライサンド リンゴ
ジュース
 白菜のクリームスープ  グリーンサラダ
26日  マーボー丼  牛 乳  グレープゼリー  茹で野菜(ナムル味)
27日  いちごジャムサンド  牛 乳  ワンタンスープ  スパイシーポテト
28日  ひじきの混ぜご飯  牛 乳  イカのピリ辛揚げ  千切りスイートポテトサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食

5日の明日葉蒸しパン、8日のトビウオのつみれ汁は4年生の社会科 八丈島の
学習にちなんで、八丈島産の食材を使います。


戻 る