TOP
給 食>今月の給食

4 月 の 給 食


平成30年度の献立

4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月



平成29年度の献立

4月   5月  6月  7月  9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
9日  お花見寿司 飲む
ヨーグルト
 笹かまの磯部揚げ  春野菜のゴマ酢味噌だれ  澄し汁
10日  きなこトースト 牛 乳  みしょうかん  ミネストローネ  こんにゃくサラダ
11日  山菜おこわ 牛 乳  生揚げの肉味噌あんかけ  小松菜のごま和え
12日  麦入りご飯 牛 乳  グレープゼリー  野菜コロッケ  チンジオロース
15日  ビスキュイパン 牛 乳  イタリアンスープ  ポテトのハニーサラダ
16日  ガーリックライス 牛 乳  鯵のトマトソースがけ  豆入りグリーンサラダ
17日  チャプチェ丼 牛 乳  清美オレンジ  サンラータン
18日  茶飯 牛 乳  鱈のゴマドレッシングソースがけ  コーンサラダ
 じゃが芋の味噌汁
19日  鶏そぼろ飯 牛 乳  みしょうかん  切り干し大根の卵焼き  味噌にゅう麺(★新メニュー)
22日  カレーライス 牛 乳  青りんごゼリー  茹で野菜(ナムル味)
23日  ミルクパン 牛 乳  マカロニグラタン  三色ソテー
24日  肉うどん 牛 乳  黒蜜ヨモギ団子  シシャモの南蛮漬け
25日  わかめご飯 牛 乳  鮭のピリ辛焼き  枝豆入りサラダ
26日  豆腐のあんかけご飯 牛 乳  清美オレンジ  中華風コーンスープ
27日  スパゲッティナポリタン 牛 乳     フライドポテト  ひじきと青大豆のサラダ

赤文字:世界の料理  青文字:郷土料理、行事食



戻 る