TOP>学校長挨拶
          平成30年度開始にあたって     校 長 小泉 ひとみ
                   〜笑顔あふれる学校を目指して〜

春の風が心地よい頃となりました。暦の上で「清明」を迎え、色とりどりの花々に加え大地も空も清清しい空気に満ちあふれ、期待と意欲に胸が膨らみます。
 お子様のご入学・ご進級、誠におめでとうございます。本年度の萩山小学校は、新しい一年生61名を迎え、計388名12学級と、通級言語指導学級「きりの木学級」1学級、特別支援教室「けやき教室」4学級、計17学級で平成30年度がスタートしました。
 本年度も、教職員同士の、地域、保護者の皆様との絆を大切に、萩のようにやさしく、山のように強く未来を切り開いていく子供たちの育成を目指して、教職員一同一丸となって励んでまいります。そして、東村山市将来都市像として掲げられている「人と人 人とみどりが響きあい 笑顔あふれる 東村山」の実現を意識した教育活動を通して、学校、地域、保護者の皆様の笑顔があふれることを標榜とし、勇往邁進してまいります。

校  章 沿  革 学校経営計画   学校だより
 学校評価 授業改善プラン  学校リーフレット  学校いじめ防止基本方針