教育活動の様子(フォト日記)

4月 6日 令和3年度入学式

新入生61名を迎え、入学式を行いました。感染症予防のため、来賓や在校生の参列はありませんでしたが、6年生の代表児童の言葉で温かく迎えることができました。

3月26日 令和2年度卒業証書授与式

何事にも一生懸命に取り組み、南台小学校を支えてきた51名の卒業生を送り出しました。感染予防のため、各家庭2名までの参列者と教職員で卒業を祝福しました。

11月27日 作品展示会

今年度は、感染症拡大防止のため、ステージを使った発表を取りやめ、図工科や家庭科で制作した作品を鑑賞し合う「作品展示会」を開催しました。子供たちは、自分の作品だけでなく、友達や他学年の作品の素晴らしさに目を輝かせていました。

10月18日(日) 小運動会

雨天のため17日から延期した小運動会が行われました。天候に恵まれ、さわやかな日差しの中、子供たちは全力走と表現運動を行いました。コロナ感染症対策のため、低学年・中学年・高学年ごとに分かれた開催となりましたが、それぞれで保護者の皆様から温かい応援をいただきました。