TOP
給 食>今月の給食

4 月 の 給 食



令和3年度の献立


   

    パン・ご飯   飲み物 デザート    お か ず 
8日  菜の花ごはん ジョア  サイダーポンチ  ししゃもの更紗揚げ  春キャベツのサラダ
9日  ちゃんこうどん 牛 乳    黒蜜かけ小松菜団子  豆芋ジャコの揚げ煮
12日  ジャージャン豆腐うどん 牛 乳   清美オレンジ  コンニャクサラダ
13日  ミルクパン 牛 乳  シェパーズパイ  だいコーンサラダ  コーンスープ
14日  ゆかりご飯 牛 乳  さごしのアップルソースがけ  筑前煮
15日  エビピラフ 牛 乳  チーズオムレツ  アスパラソテー
16日  ご飯 牛 乳  鮭のネギ塩焼き  まめまめ味噌まめ
 春キャベツのカレースープ
19日  豆腐のあんかけ丼 牛 乳  国産オレンジ  ツナ入り胡麻だれサラダ
20日  チキンカレー 牛 乳  みしょう柑  ごぼうのチップスサラダ
21日  ツナ野菜ご飯 牛 乳  白身さかなの味噌マヨネーズ焼き 
 ジャガイモのきんぴら煮
22日  クロックムッシュ 牛 乳  グレープゼリー  ポークビーンズ  人参とコーンのグラッセ
23日  スパゲッティナポリタン 牛 乳    小松菜のパンケーキ  きのことジャコのサラダ
26日  キムチチャーハン 牛 乳  春巻き  ジャガイモとコーンのソテー
27日  たけのこご飯 牛 乳  みしょう柑  鶏肉の胡麻ねぎから揚げ  味噌サラダ
28日  小松菜の手作りナン 牛 乳  カレーシチュー  フレンチサラダ
30日  中華ちまき 飲む
ヨーグルト
 笹かまぼこの磯部揚げ  春雨サラダ  道産子汁

赤文字:世界の料理  青文字:和食、行事食、郷土料理

13日  シェパーズパイ    イギリス
14日  筑前煮         福岡県
22日  クロックムッシュ    フランス
      ポークビーンズ     アメリカ

27日  たけのこご飯      旬の食材
30日  中華ちまき       行事食
      道産子汁        北海道 
   





戻 る