平成31年度  ご挨拶

令和2年度 ご挨拶

今年度着任いたしました、校長の野坂純司と申します。前任の三田村慎一校長先生が実践されていた学校経営を踏襲し、皆様のご支援をいただきながら、職責を果たしていく所存です。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今年度、新1年生51名を迎え、全校児童420名、14学級でスタートしました。新学習指導要領を踏まえ、今年度本校では、読書活動に力を入れながら言語力の向上を図っていきたいと考えています。また、コオーディネーショントレーニングの地域拠点校として、体つくり運動や補助運動を様々な機会に取り入れ、児童の体力向上に努めます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

命を大切にし、様々な体験から生きる知恵を学び、心と体を鍛える子供を育む。
そのために「進んでやる子」を中にすえて次の児童像をめざす。

ベン図形型図表
◎「すすんでやる子」
(価値あることを自ら選択し、進んで取り組み自己実現を図る子供)

○しっかり話を聞き、深く考えて、正しく判断する子供