学校を支え充実するPTA活動

PTAは学校を応援する3年間の期間限定のボランティアです。
子どもの勉強を応援するために、そして、親自身の充実も目指して活発な活動を行っています。

図書サークル

本の大好きな子たちに
四中には専門の司書教諭がいないために、図書室整備やお昼の開館が十分にできませんでした。
そのような部分をPTA有志で手伝えたら、という趣旨から図書サークルが発足しました。

●図書館開館の手伝い
●広報活動の手伝い
●蔵書の廃棄と整備
●図書室環境整備

その他
これまでのフラワーサークルの活動を受け継ぎ、年に3回先生方と協力して校舎の周りに花を植える活動を行っています。

c2008 City of Higashimurayama All Right Reserved.