相談室

相談室だより

◆開室スケジュール

毎週木曜日 10:00~18:00
 (相談時間や詳細については予約時に確認させていただきます。

◆相談場所は 2階 教育相談室です。

◆スクールカウンセラーへの相談予約について

予約方法は、

【生徒の皆さんへ】
担任の先生や保健室の先生に声をかけていただくかスクールカウンセラーに直接声をかけてください。

【保護者の皆様へ】
副校長・担任・養護教諭などを通して予約していただくか、カウンセラー出勤日に直接カウンセラー(042-391ー9115)までお電話ください。

第三者に話すことで、良い環境に変えるきっかけに気付くこともあると思います。不登校や発達に関することから親子関係の悩みまで、お気軽にご相談ください。

スクールカウンセラー

◆各所教育相談

クリックすると開きます。

東京都教育相談センター

東村山市子ども相談室